商会简介

当前位置/ 首页/ 商会简介/ 正文

关于北京潮商会



      北京潮商会英文译名为:Chaoshan Chamber of Commerce,Beijing,英文缩写为:CCCB。北京潮商会是由在北京市从事工商经贸活动的潮籍(潮汕四市)工商界人士自愿组成的非营利性社会团体组织。
 
      北京潮商会的前身为成立于1995年的北京潮人海外联谊会企业家分会;2004年,本会作为异地商会正式成立为北京潮人商会,并成为北京市工商业联合会的团体会员;2008年,作为北京广东企业商会发起单位之一,加入北京广东企业商会,对外继续沿用北京潮人商会名称。
 
      北京潮商经过 10 年的发展,于 2014 年 1 月 11 日正式启用经北京市社团办核准的具有独立法人资格的新名称——北京潮商会。
 
      商会自成立以来,一直致力于潮商的交流、合作和发展,致力于潮商经济、文化研究和潮汕文化传统的传承,致力于社会慈善公益事业的发展。
 
      本会的宗旨概括为:团结合作、共谋发展、回报社会。
 
      本会的愿景是:成为在国家、地区经济社会生活中最具影响力的商会组织之一,为潮商经济的健康发展及社会和谐发展做出贡献。
 
      本会热心社会公益事业:捐赠1000万元给中华红丝带基金用于艾滋病防治的各项慈善公益项目,联合深圳潮汕商会等共同发起成立“汕头潮商公益基金”并捐赠1000万元;商会领导捐赠1000万元创立“潮汕星河国瑞科技奖”,奖励潮汕地区科技发展领域优秀科技创新人才;捐赠1000万元创立“潮汕星河辉勇师表奖”,奖励在艰苦地区坚持教育事业的优秀教师;捐赠1000万元发起创立“北京京潮公益基金会”,奖励在京的优秀潮籍学生,资助生活困难学生,开展扶贫济困慈善活动;商会会员热心慈善,为云南旱灾、汶川地震、玉树地震以及潮汕地区2013年8•17特大水灾积极捐赠,奉献爱心、回报社会。
 
      2012年度北京潮商会主要会员企业的捐赠总额已达1.6亿元,会长单位还获得了第七届中华慈善奖。2013年度北京潮商会各类社会捐助总额也达1.6亿元。
 
      本会会员从事于各个行业,相对集中于房地产、珠宝业、建筑装饰、电子信息、文具玩具、服装百货、汽车配件、酒店物业、餐饮服务、文化传媒、金属制品、食品等行业。
 
      北京潮商会本届会长是北京市政协委员、全国工商联房地产商会副会长、北京国瑞兴业地产股份有限公司董事长张章笋先生,常务副会长是陈才雄先生、林辉勇先生、陈式宽先生。
 
 
会长:

张章笋
 
执行会长:
陈才雄
 
常务副会长:

林辉勇    陈式宽
 
副会长:

陈子丹    张卫军    许先坚    杨铜城

林奕雄    陈  伟     许建洲    吴立群

罗庆发    郭兆强    张奕鹏    周建轩
郑连群   吴上岳   钟潮辉    柯克亚
 
常务理事:

黄俊隆    郭志勇    庄洽鑫   黄坤泉    
杜达彪    张惠林    杜星宇   郑泽洲
肖贵永   陈再添
 
理事:

李   斌    蔡文辉    陈鸿彬    黄梅强

郑康淳    黄锡昂    刘红卫    黄庆霖

吴永顺    朱志明    卢志强    陈俊兴

陈七弟    陈海滨    许泽鑫    陈再添

薛培顺    邱镇城    郑泽凡    庄振宇

王俊林    林悦鹏    杨吉龙    柯克亚

李伟南    陈章孟    陈进强    陈少强

陈锡凯    张盛隆    张驰 
 
秘书长:

周建轩

常务副秘书长:

柯克亚

副秘书长:

李伟南    陈章孟    陈少强    张弛

张盛隆    陈进强    陈锡凯    陈少伟 

马学松    马永武    黄大宇  
 
监事长:

林鑫 
 
监事:

陈立升    沈晓云
 
 
会馆地址:北京市东城区崇文门国瑞北路9号院                                        邮编:100062
电话:010-67176818                             传真:010-67093958               E-mail: cccb@cccb.org.cn
网址:http: // www.cccb.org.cn             
 


微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。