潮商潮事

当前位置/ 首页/ 潮商潮事/ 正文

揭阳:第二十四届潮汕星河奖揭阳市56个人19集体上榜

 

       7月20日,第二十四届潮汕星河奖、第七届潮汕星河国瑞科技奖、第三届辉勇师表奖、首届中青宝助学金奖颁奖大会在汕头市林百欣会展中心举行。揭阳市有56名个人和19个集体荣登“星河榜”,5名优秀科技人员喜获国瑞科技奖,20名优秀教师获辉勇师表奖,68名学子获得中青宝助学金。

 

       今年的“星河”,潮汕地区共有199名在品德或学业、科技、文艺、体育等方面表现突出的优秀青少年以及63个先进集体获奖,成为潮汕星河中耀眼的“新星”。揭阳一中纪漫萍、普宁二中实验学校方晓涛、普宁市籍的广东省机械技师学院曾浩杰和张志坤获得学业奖一等奖。

 

       今年,三市共有44名优秀教师获得辉勇师表奖,揭阳市有20名优秀教师获奖。首届中青宝助学金共资助三市考上“211”工程大学的学生46名,其中揭阳市18名;由于中青宝助学金还重点资助揭阳一中的贫困学生,今年共有50名考上“211”工程大学及省外第一批高等院校的揭阳一中学子获得资助;受资助的学生每人获得一次性助学金1万元。

 

       揭阳市今年有5名优秀科技人员夺得国瑞科技奖,分别是广东威孚包装材料有限公司的向治栋、揭阳市质量计量监督检测所陈惠波、普宁市果树研究中心佘丹青、广东志诚食品有限公司的陈志林、揭阳市人民医院的王彦波。

 

       广东省政协原副主席、潮汕星河奖基金会创会会长林兴胜,潮汕星河奖基金会理事会创会副会长李练深,永远荣誉会长张章笋林辉勇、李瑞杰,陈经纬等荣誉会长,理事会会长洪琦炉等理事会成员,揭阳市副市长林丽娇等潮汕三市领导及部分老同志,潮汕三市企业家代表及海内外嘉宾与荣获本届星河奖的青少年学生欢聚一堂。与会嘉宾和领导现场为本届星河奖获奖者颁奖。 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。