潮商潮事

当前位置/ 首页/ 潮商潮事/ 正文

揭阳:42家物流电商企业提供近千岗位

\

 

        12月14日,“揭阳市2013年快递物流(电商)专场招聘会”在揭阳市区东风广场举行。活动共邀请42家快递物流、电商企业参加招聘,提供就业岗位近1000个。当天,共有800多人进场应聘,现场达成就业意向256人(见上图。邢晓荣 摄)。

 

       此次招聘会由市人力资源和社会保障局主办,揭阳市百城人力资源服务有限公司协办,旨在贯彻落实市委、市政府人力资源暖企工作部署及市长陈东在11月15日主持召开的全市快递物流企业座谈会精神,有效缓解快递公司招工难,壮大揭阳市快递物流人员队伍,促进快递物流行业为揭阳电子商务和经济社会发展作出更大贡献。

 

       据了解,揭阳市人社局着力服务电子商务发展,促进揭阳市打造粤东电商高地。一是大力开展电商创业培训,为电子商务发展提供人才支撑。至目前,共培训电商人才3120名,涌现出一批优秀学员,为我市打造电子商务“五大高地”提供了强大的人才支撑。二是落实小额担保贷款政策,大力扶持电商创业。针对电商创业者存在资金困难的问题,通过优化小额担保贷款流程,简化贷款手续,为企业提供更便捷、更高效的贷款服务,有效地解决了电商创业者资金缺乏的难题,扶持电商创业。目前,我市已办理发放小额担保贷款57笔427万元。三是拓宽电商创业就业渠道,促进劳动力有效转移。通过引导电商结合揭阳的五金、服装、医药、玉器、制鞋等传统主导产业开展创业,开辟了大量新的职业岗位,带动了周边人员及配套行业的就业。

 

       当天,在现场设摊招聘人才的多位物流电商企业负责人认为,电子商务是新兴产业,大批青年电商的出现,有利于转变就业观念,增加智能型就业,有效地促进劳动力向高层次产业转移,同时加快揭阳传统主导产业的转型升级。 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。