潮商潮事

当前位置/ 首页/ 潮商潮事/ 正文

广铁集团:厦深铁路时刻表和票价未权威发布

 

       近段时间,有关厦深铁路正式开通的时间、时刻表和票价,各家媒体纷纷给出各种版本的时间和定价。本报记者24日上午求证广铁集团,对方称至目前厦深铁路时刻表和票价还没有权威发布。

 

       24日省内有媒体报道称,厦深铁路时刻表和票价公布,厦门北至深圳北一、二等票价分别为181元和150.5元,并称业内人士表示厦深铁路极有可能在28日开通,同时又称经向广铁集团求证,尚未得到车票发售时间、票价等具体信息。记者查询了腾讯等网站,均纷纷报道了多个版本的厦深铁路时刻表和票价;再查询中国铁路客户服务中心“12306”网站,发现公布了12月28日以后厦深铁路厦门北通往深圳北各趟车次的信息,但无法购票。本报记者24日上午特向广铁集团求证,对方称至目前厦深铁路时刻表和票价等具体信息仍暂未确定,确定后会向社会正式公布。截至记者发稿,仍未得到确定信息。

 

        又讯 据揭阳市交通运输局建议,厦深铁路开通后,家在揭阳市区的市民可选择2条搭乘高铁的线路:往厦门的,可到距中心城区车程约40公里、位于潮州市潮安区沙溪镇的潮汕站乘车;往深圳的,可到距中心城区车程约38公里、位于汕头市潮阳区谷饶镇的潮阳站乘车。目前市区到上述站点公交车线路和时间暂未确定。 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。