潮商潮事

当前位置/ 首页/ 潮商潮事/ 正文

潮汕站发出动车仅剩少量车票

 


       汕头都市报讯(记者 杨立轩 实习生 陈巧纯 摄影报道)

\

       

       厦深铁路开通催生新的旅游热,不少潮汕市民今年春节都选择这种交通工具外出旅游。记者昨天从中国铁路客服服务中心12306网站了解到,虽然当前距离农历春节还有8天,但春节期间大部分从潮汕站出发的动车票已经售罄,目前仅大年初一剩有少量坐票。

 

       根据12306网站昨天下午6时的余票查询显示,从本月31号至2月9号春节期间,潮汕站往深圳北、厦门北和上海方向的动车票均所剩不多。以潮汕站往深圳北方向的动车为例,每天有26车次,目前仅1月31号和2月1日剩少量余票,2月2号至9号的车票已全部售罄。

 

       作为国内知名旅游城市,厦门及上海是潮汕市民春节出游的热门路线。根据12306网站显示,春节期间潮汕站往厦门北站的动车每天有20车次,其中大年初一至初八的动车坐票已一张不剩,站票也所剩不多,大年初九仅剩两张二等座车票和一张一等座车票。而潮汕站往上海方向每天有动车4车次,从大年初一至初十的坐票及站票目前均全部售完。

 

       市民陈小姐不久前就从网上购得春节期间潮汕站往返深圳北站的动车票。今年春节,她准备带上一家大小到香港旅游,出发时间是大年初二,在香港共停留5天。陈小姐告诉记者,相比起长途大巴,动车速度更快、票价更低,不仅能避开春节高速公路塞车,还能省下不少路费。陈小姐还计划,五一假期将与家人乘坐动车前往上海旅游。

 

       另据记者了解,截至昨天下午6时,厦深铁路开通运营26天,深圳北站往厦深线方向发送旅客共计45.9万人次,其中,春运首周发送旅客13.3万人次。 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。