新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

仙美慈善会奖励80名优秀师生

 

\

仙美慈善会会长蔡文川先生为考上中山大学的蔡肖明同学颁奖场面。陈路文 摄

  尊师重教勤奉献,奖掖仙美佳子弟。25日下午,揭东县新亨镇仙美学校彩旗飘扬,鼓乐喧天,一派喜气洋洋,仙美慈善会举行第三届奖教奖学金颁奖典礼,仙美村62名今年高考、中考成绩优秀的学子,以及仙美学校18位教育教学成绩突出的教师受到表彰奖励,80名师生喜领奖教奖学金。

  仙美慈善会成立于2010年2月26日,由仙美村乡贤捐资成立,秉承“爱我仙美、和谐仙美,行善积德、奉献爱心”的宗旨,发扬仙美人乐善好施、感恩奉献的传统美德,支持家乡教育事业,奖掖仙美佳子弟,扶助家庭经济困难的优秀学子完成学业。其基金产生的巨大激励效应,已反映在仙美村的教育教学成果上,尤其是今年高考、中考,都取得令人满意的成绩,考上大学的有46人,考上重点高中的有16人。其中,蔡肖明以理科644分的优异成绩,被中山大学录取,他喜滋滋地从会长蔡文川先生手里接过10000元奖学金和一台手提电脑,并在该村文化广场郑重地种下一棵“状元树”。此外,蔡肖明在大学期间,每年还将获得基金会2500元的助学金。家庭经济困难的优秀大学生,除了领取奖学金外,还可向基金会申请贷款助学,本科生每年可借10000元,大专生每年可借6000元。

  会长蔡文川希望每位获奖者不辜负乡亲的期望,继续努力拼搏,自强不息,为仙美人才辈出、幸福和谐贡献力量。



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。