新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

广东省潮人海外联谊会、香港四洲集团第八次赴潮汕扶贫慰问

 

 

\

9月24日,广东省潮人海外联谊会和香港四洲集团联合举办第八次赴潮汕慰问活动。

慰问活动由广东省政协原副主席、省潮联会常务副会长李统书带队,参加本次慰问活动的领导和嘉宾有全国政协常委、广东省政协常委、香港四洲集团主席戴德丰博士,广东省潮联会常务副会长纪力清,省潮联会副会长张钦洲,副秘书长、办公室主任李绪策,汕头市副市长李耿坚,潮阳区书记陈新造,潮阳区委常委姚欣文,潮阳区副区长马文玲,汕头市扶贫办主任,潮阳民政局局长陈海峰,铜盂镇委书记徐献明,铜盂镇镇长吴华谨等。

这次慰问活动,共慰问贫困户2000户,慰问品和慰问金合计160万元,由香港四洲集团戴德丰先生全资捐赠。戴德丰先生是全国政协常委、广东省政协常委、香港太平绅士,获香港特区政府授权紫荆星章、香港食品大王。虽然公务繁忙,但戴先生认为慈善公益不是简单地将钱物捐出去,而是力求亲力亲为。每年慰问活动,都陪同广东潮联会领导亲自带队,访贫问苦,充分表达赤子之心,桑梓之情。自2005年慰问活动开始至今,戴德丰先生此项捐赠总额已超过1000万元。慰问农户约15000户。

通过这次的慰问活动,联络了乡情,增强了乡谊,为建设幸福广东,构建和谐社会做出贡献。

\

\

\



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。