新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

【潮团报道】北京潮商青委会主席、国际潮青联合会副会长陈才雄等应邀出席“领航·潮青新时代”国际潮青2017重庆论坛

 
\
 
作为国际潮青联合会第七届第二次会董会议的重要议程,11月21日下午,“领航·潮青新时代”国际潮青2017重庆论坛圆满落下帷幕,来自全球各地的200余名潮人潮青齐聚一堂,共话发展,论剑新时代新起点新征程。
\
\
\
“领航·潮青新时代”国际潮青2017重庆论坛现场
 
全国工商联原党组副书记、原专职副主席、四川省人民政府原副省长黄小祥,广东省政府驻西南(成都)办事处主任吴东,重庆市工商联副主席王进出席论坛并发言。七位潮青代表分别围绕“领航·潮青新时代”的主题做了精彩演讲。国际潮青联合会永远会长、名誉会长、名誉顾问、会长、执行会长、副会长、常务会董、会董等近百名代表等出席论坛。 
 
\
北京潮商青委会主席、国际潮青联合会副会长陈才雄(右一)出席“领航·潮青新时代”国际潮青2017重庆论坛

\
北京潮商青委会监事长、国际潮青联合会常务会董周建轩(中)出席“领航·潮青新时代”国际潮青2017重庆论坛

 
北京潮商青委会主席、国际潮青联合会副会长陈才雄,北京潮商青委会监事长、国际潮青联合会常务会董周建轩应邀出席了此次论坛。
 
黄小祥副主席在发言中向国际潮青联合会七届二次会董会议的召开和论坛的举办表示祝贺。他表示,长江后浪推前浪,一代新人在成长。本次论坛活动吸引了全球潮青以及各界关注,共谋未来发展,必将团结凝聚新一代“敢为人先、勇于拼搏”的潮青企业家,书写出比先辈更加辉煌的潮商新篇章。
 
\
全国工商联原党组副书记、原专职副主席、四川省人民政府原副省长黄小祥发言
 
他指出,当前党的十九大开启了中国特色社会主义建设的新时代,“一带一路”战略的实施为我们提供了新的发展机遇。今年以来,通过在雅加达举行的第十九届国际潮团联谊年会,潮商东盟投资基金考察等活动,越来越多包括潮商企业在内的中国企业,通过组建基金、共同投资等形式抱团发展,在“一带一路”沿线寻求商机,为推动中外贸易往来,繁荣国家经济做出努力。他希望更多的有为潮商加强国际经贸合作、人员交流、相互取长补短,参与潮商东盟“一带一路”投资基金创建,参与“一带一路”沿线政府项目建设,携手国企构建完善的合作发展产业体系,共建经济繁荣局面。
\
广东省政府驻西南(成都)办事处主任吴东致辞
 
广东省政府驻西南(成都)办事处主任吴东向大会的胜利召开和论坛的举办表示祝贺。他表示,潮商是粤商的优秀代表,多年来,无数潮人秉承务实、创新、开放、感恩的粤商精神,自强不息,敢拼会赢,创造了大量的社会财富,凝聚了丰富的创业经验和优秀的精神品格,为新一代青年发展奠定了基础。他希望广大潮青以党的十九大精神为指引,抢抓“一带一路”战略实施、“粤港澳大湾区”建设和西部大开发重要节点的有利时机,弘扬先贤优秀品质,创新努力拼搏,兼容并包,迎接未来。
 
\
重庆市工商联副主席王进致辞
 
重庆市工商联副主席王进代表重庆市工商联、总商会向与会人员表示欢迎。他表示,重庆是西部大开发的战略支点、“一带一路”与长江经济带的连接点,是承东启西,纵贯南北的枢纽。近年来,重庆围绕国家定位谋划推动发展,经济结构加快转型升级,形成了全球最大电子信息产业集群和国内最大汽车产业集群,战略性新兴产业蓬勃发展,经济发展质效持续提升。他希望能通过商会组织的纽带联系和各种活动契机,加强与广东、潮汕地区的交流,加强与潮商及各界联系沟通,以期互惠互利,合作共赢。
 
\
重庆市潮汕商会会长江文填、广东省潮商会会长周奕丰、深圳市潮汕商会会长吴木棠、潮州市团委书记陈锦辉、汕头市团委书记张磊、揭阳市团委书记孔博、汕尾市团委书记刘莉丽等演讲
 
 
重庆市潮汕商会会长江文填、广东省潮商会会长周奕丰、深圳市潮汕商会会长吴木棠、潮州市团委书记陈锦辉、汕头市团委书记张磊、揭阳市团委书记孔博、汕尾市团委书记刘莉丽等演讲
 
在随后的主题发言环节,论坛邀请了广东省潮商会会长周奕丰、深圳市潮汕商会会长吴木棠、重庆市潮汕商会会长江文填、潮州市团委书记陈锦辉、汕头市团委书记张磊、揭阳市团委书记孔博、汕尾市团委书记刘莉丽等7位潮籍社团领导、潮汕四市青年代表担任主讲嘉宾,围绕潮汕四市发展近况,促进潮青积极参与祖国、家乡的经济建设,助推粤东振兴和潮汕四市蓬勃发展,共筑新时代潮青梦,与世界各地潮青乡贤,精英们共同探讨国际潮青未来发展之路。
 
与会代表嘉宾踊跃发言,大家一致认为,新一代潮籍青年要把握“一带一路”伟大战略实施和“粤港澳大湾区”建设的大好机遇,继续以老一辈潮人为榜样,继承优良作风,弘扬潮汕精神,团结凝聚力量,积极参与祖国与家乡的经济建设,创新创业,共商合作,共同开启国际潮青发展新时代,领航潮青新时代。
 
\
北京潮商青委会主席、国际潮青联合会副会长陈才雄等见证“联合参与一带一路建设战略合作框架协议”签约仪式

\

北京潮商青委会监事长、国际潮青联合会常务会董周建轩在“领航·潮青新时代”国际潮青2017重庆论坛期间接受记者媒体采访
 
期间,北京潮商青委会主席、国际潮青联合会副会长陈才雄与国际潮青各位名誉会长、名誉顾问、会长、副会长等领导一起登台共同见证了深圳市潮汕商会、国际潮青联合会、重庆市潮汕商会等社团共同签署的《联合参与“一带一路”建设战略合作框架协议》。
 

\
\
北京潮商青委会主席、国际潮青联合会副会长陈才雄、北京潮商青委会监事长、国际潮青联合会常务会董周建轩与会嘉宾合影

\
“领航·潮青新时代”国际潮青2017重庆论坛圆满落幕




\

更多资讯请关注
北京潮商会微刊公众号
cccb168


 


微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。