新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

【潮商报道】北京潮商会会长张章笋等接待第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚等一行

12月17日上午,第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚等一行到访北京潮商会,北京潮商会会长张章笋,常务副会长兼秘书长周建轩,副会长杨铜城、钟潮辉,副会长兼常务副秘书长柯克亚等接待其一行。

随同到访的成员有第八届潮商大会执行主席、海南省潮汕商会执行会长陈益智,第八届潮商大会秘书长、海南省潮汕商会常务副会长兼秘书长周泽文,第八届潮商大会常务副主席、海南省潮汕商会常务副会长张玉宽、海南省潮汕商会副会长郭继兴等。

\

\

双方在参观了北京潮商会之后举行了交流座谈会,会议由北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩主持。

北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩与海南省潮汕商会常务副会长兼秘书长周泽文分别介绍了双方出席人员。

 

北京潮商会会长张章笋首先对林永坚主席等一行的到访表示热烈欢迎。张章笋会长主要就海南的发展趋势和投资方向、潮商创新发展等提出了自己的看法和观点。他指出,旅游业是海南省的支柱产业,作为旅游大省应进一步提高服务意识,为游客提供高质量服务。此外,还应该进一步加强轨道交通等城市基础设施建设,以促进旅游及物流贸易等行业的发展。

张章笋会长还就中国经济由高速增长转入高质量发展等问题作了简要分析。在谈及潮商的特点时,他表示,潮商最大的特点是勤奋,但在创新上要打破局限性,还需要我们重点围绕生活改善去创新产业,比如互联网、人工智能等。希望两个商会牢固良好的社团关系,多多来往,互通信息,促进合作。并预祝第八届潮商大会在海南圆满成功举办。

第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚首先感谢张章笋会长及与会领导的热情接待。他表示,为加强商会与全球潮团的交流、联谊与合作发展,筹备办好第八届潮商大会,大会筹委会已拜访了部分国际潮属社团。此次到访北京潮商会主要目的一是北京潮商会成功举办了第三届潮商大会,此次是来学习大会筹备经验,听取对大会的宝贵建议意见;目的二是学习办会经验,特别是筹办商会实体经济和投资方面的做法,探讨联合参与“一带一路”建设的机遇。还邀请张章笋会长明年率团莅琼出席第八届潮商大会。

林永坚会长还重点介绍了第八届潮商大会的筹备进展情况。大会将于2018年12月初在海口召开,届时将有3000多名来自全球各地的潮商精英出席大会,会议期间还计划举办国际潮商投资“一带一路”高峰论坛等系列活动。

第八届潮商大会执行主席、海南省潮汕商会执行会长陈益智也在座谈会上发言,他结合自身企业情况和海南省领导对海南省医疗、大健康产业的重视等情况做了介绍,他还邀请张章笋会长莅临海南考察,挖掘商机,合作共赢。

与会成员还就第八届潮商大会筹备工作、会务发展及合作商机等进行深入交流和洽谈。

 

\

《世界潮商》全媒体杂志总编辑周建轩与第八届潮商大会筹委会秘书长周泽文代表双方签署“第八届潮商大会媒体战略合作框架协议”

 

北京潮商会会长张章笋与海南省潮汕商会会长林永坚代表两个商会签署“海南省潮汕商会与北京潮商会联合参与‘一带一路’建设战略合作框架协议”

 

座谈会上,还举行了签约仪式,《世界潮商》全媒体杂志总编辑周建轩与第八届潮商大会筹委会秘书长周泽文代表双方签署“第八届潮商大会媒体战略合作框架协议”;北京潮商会会长张章笋与海南省潮汕商会会长林永坚代表两个商会签署“海南省潮汕商会与北京潮商会联合参与‘一带一路’建设战略合作框架协议”。

 

第八届潮商大会筹委会敦聘北京潮商会会长张章笋担任第八届潮商大会名誉主席

第八届潮商大会筹委会敦聘北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩担任第八届潮商大会名誉顾问

 

随后,第八届潮商大会筹委会敦聘北京潮商会会长张章笋担任第八届潮商大会名誉主席,常务副会长兼秘书长周建轩担任第八届潮商大会名誉顾问。第八届潮商大会主席林永坚、执行主席陈益智分别为其颁发聘任证书。

座谈结束后,双方合影留念并交换纪念品。

\
\

\

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号

cccb168

 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。