新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

【党建动态】北京潮商会党支部书记张盛隆参加中共北京市异地商会第二联合委员会组建工作筹备会

 

为深入贯彻党中央和北京市委关于加强社会组织党建工作指示精神,全力推进社会组织党的组织和党的工作全覆盖,按照市民政局党委、市行业协会商会综合党委统一部署,8月9日下午,中共北京市异地商会第二联合委员会(以下简称“第二联合党委”)组建工作筹备会在北京西国贸大酒店召开。

北京市行业协会商会综合党委、市社团办党建工作处副处长秦涛、主任科员白津津出席会议,第二联合党委组建工作筹备组组长、副组筹备组成员以及所辖皖湘豫粤沪津6省的52家在京商会相关负责人参加会议。

 

北京潮商会党支部书记、理事兼副秘书长张盛隆代表北京潮商会参加此次组建工作筹备会。

北京市行业协会商会综合党委、市社团办党建工作处副处长秦涛通报了第二联合党委拟任书记、副书记、委员人选名单和联合党委办公地点。拟提名北京安徽企业商会会长梁金辉同志任党委书记;北京安徽企业商会党支部书记、执行秘书长许彬同志任党委专职副书记、纪检委员;北京广东企业商会秘书长王自后同志,北京河南企业商会党支部书记王群生同志,北京湖南企业商会副会长李安民同志任党委委员。

 

 

北京市行业协会商会综合党委、市社团办党建工作处副处长秦涛在讲话中表示,本次会议通报的各位拟任委员都是经过反复斟酌选定的,他们是有觉悟、有能力、有经验、有资源的同志,委员自我介绍发言充满热情,情真意切,体现了勇于负责和敢于担当精神。秦涛代表综合党委表达三层意思:一是表示感谢。感谢第二联合党委筹备组精心组织筹备会,感谢各社会组织对党建工作的支持,感谢筹备组工作人员认真细致具体的工作;二是提出希望。推进社会组织党建工作是为了落实党要管党、从严治党的要求,推进党对社会组织的领导,党建工作“北京方案”核心是党的领导和社会组织的有力结合,大家要充分认识成立联合党委的重要意义,大力支持联合党委下一步的工作。联合党委的成立,既是压力也是动力,更是责任,希望第二联合党委健全组织,做实工作,真正发挥领导作用。下一步联合党委会按党的要求布置和推进党建工作,这些工作代表市民政局党委和综合党委的要求,希望大家积极配合、认真落实,确保党建工作严肃性。希望各社会组织发挥自身优势,把党建工作抓出特点抓出成效抓出活力,多谋划开展活动,把党建工作作为一个资源共享的平台,开展得红红火火、有声有色;三是予以表态。上级党委将在人才、政策等方面给予支持,开展调研交流,共同在探索中前进,戮力同心把北京社会组织这张蓝图描绘得更加美好。

\

最后,第二联合党委拟任书记梁金辉作总结讲话,对联合党委征求意见事宜和下一步工作作出部署安排。并表示,筹备组将按照上级党委和秦涛同志讲话进行落实,以党建带商建,以商建促党建,把党建工作“北京方案”在第二联合党委开花结果、作出表率,开创互联互动、资源共享、共建共赢的社会组织党建工作和商协会工作新局面。



更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号

cccb168

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。