新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

【潮团报道】国际潮团总会主席张乙坤等海内外潮属社团首长到访北京潮商会

2018年8月30日,国际潮团总会主席、新西兰潮属总会董事局主席张乙坤,美国潮商会会长林辉勇,美国潮商公益基金会理事长林志斯,泰国潮州会馆主席黄迨光,加拿大温哥华潮州同乡会会长冯汝洁,澳洲潮州同乡会会长李国兴,美国潮商会名誉会长张热云,泰国潮州会馆副主席蒋应初、徐光辉,澳洲潮州同乡会会长助理陈少伟等一行10人到访北京潮商会。


北京潮商会会长张章笋、执行会长陈才雄、常务副会长兼秘书长周建轩、监事长林鑫、副会长林奕雄、吴上岳、柯克亚以及理事刘卫等热情地接待国际潮团总会主席张乙坤等一行。
 


当晚,北京潮商会会长张章笋在松轩设宴款待到访嘉宾,双方就潮团发展与会际合作等方面进行了深入的探讨和交流。
 

 

当天下午,国际潮团总会主席张乙坤等一行在北京潮商会执行会长陈才雄等陪同下参观了北京潮商会馆,对北京潮商会的建设发展有了更为深入的了解和认知。

随后在北京潮商会举行了座谈会,大家在座谈会上畅所欲言,对潮属社团的合作、共赢等方面进行了深入地讨论。

 

 

国际潮团总会主席、新西兰潮属总会董事局主席张乙坤在座谈会上表示,来自美洲、欧洲和大洋洲的海外潮属社团首长一同来到北京潮商会拜访座谈是非常有意义的事情。

 

 

张乙坤主席向大家介绍了国际潮团总会的发展历程以及第二十届国际潮团联谊年会的筹办情况。他指出,历届国际潮团联谊年会的举办过程就是全球各潮团组织积极参与的过程,这对海内外潮人凝聚力不断壮大,影响力不断增强起到了非常重要的作用。

张乙坤主席动情地说,这次回国参加第十次全国归侨侨眷代表大会期间,很多领导对潮汕人在海外的影响力表示赞赏,并希望我们潮人在海外继续发扬和传承潮商精神和潮汕文化。

张乙坤主席在发言中特别提到,为更好地参与打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体,责任共同体和命运共同体“一带一路”建设目标。国际潮团总会将在新西兰举办第二十届国际潮团联谊年会,对国际潮团总会进行一系列的改革与完善,包括形成潮学、潮博、潮青等专业论坛,力求把国际潮团总会打造出一个求真务实,有乡情、友情、亲情的互助团结大平台。

有80年历史的泰国潮州会馆在海外一直致力于传承优秀的潮商文化,泰国潮州会馆主席黄迨光在发言中也特别强调了潮人文化的传承与发扬。他希望通过多种方式方法将潮汕文化发扬光大,他非常支持张乙坤主席提出的系列改革方案,该改革方案将能使国际潮团形成一个阶梯性的发展,同时也让全球潮人的影响力和发展力得到更大的提升。

 

 

美国潮商会会长林辉勇在发言中表示,美国潮商会作为国际潮团总会的成员单位之一,将积极申请二十一届国际潮团联谊年会的举办权,美国潮商会虽然成立时间不长,但是希望通过搭建政商桥梁、华商桥梁以及全球性协作桥梁等形式,为服务于全球侨商与华商,努力推动在美潮人的地位,申办第二十一届国际潮团联谊年会也是为了更好地推进上述工作。

刚卸任美国潮商会会长职务,转任美国潮商公益基金会理事长的林志斯会长则从一个资深潮团首长的身份,对潮团的发展谈了个人的建议,他同样特别赞同张乙坤主席对国际潮团总会的改革,作为有着20多年经验的潮团会员,他希望能够通过国际潮团总会的一些变革以及一些创新融合机制,让全球各地的潮属社会能够更好地融合与发展。同时他还强调,作为每个在海外的潮团组织,更要融合到当地的主流社会,成为其中一员,才能够更好发挥商会作用,为会员提供更好地服务和发展力度。

随后,与会的加拿大温哥华潮州同乡会会长冯汝洁,澳洲潮州同乡会会长李国兴,美国潮商会名誉会长张热云,泰国潮州会馆副主席蒋应初、徐光辉,澳洲潮州同乡会会长助理陈少伟等也纷纷发言,分别从不同的角度阐述了海内外潮属社团的发展、规划等问题。

 

      

北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩代表北京潮商会向到访商会的各位海内外潮属社团首长简要介绍了北京潮商会的发展历程、商会架构、会员涉及领域等情况。

北京潮商会副会长林奕雄、吴上岳以及理事刘红卫等也就结合北京潮商会的情况就商会发展与海内外潮团共赢协作等问题进行了交流和探讨。

 

\

 

座谈会后,宾主进行了合影。同时,国际潮团总会主席张乙坤、泰国潮州会馆主席黄迨光分别向北京潮商会、北京潮人海外联谊会赠送礼品。北京潮商会执行会长陈才雄代表北京潮商会接受礼品并回赠礼品;北京潮人海外联谊会副会长林辉勇代表北京潮人海外联谊会接受礼品并回赠礼品。

另据悉,在此次活动中,北京潮商会执行会长、北京市京潮公益基金会主席陈才雄还特别聘请国际潮团总会主席、新西兰潮属总会董事局主席张乙坤,美国潮商公益基金会理事长林志斯,泰国潮州会馆主席黄迨光,加拿大温哥华潮州同乡会会长冯汝洁,澳洲潮州同乡会会长李国兴等潮团领导为北京市京潮公益基金会荣誉会长。

 

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号

cccb168

 





 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。