新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

【潮团报道】北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩等领导参加国际潮团总会第七期实务研讨班

            \
2018年10月20至23日,国际潮团总会第七期实务研讨班在广州国际会议中心举行。国际潮团总会第七届实务研究班开班仪式,全国侨联副主席李卓彬,国际潮团总会主席张乙坤,广东省潮人海外联谊会会长、广东省委原副书记蔡东士,广东省侨办巡视员蔡伟生,国际潮团总会副主席曾国奎等来自海内外114个潮籍社团的负责人出席此次实务研讨班。
                     
\
北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩,北京潮人海外联谊会副会长兼秘书长孟宪林应邀参加此次实务研讨班。
                    \
第二十届国际潮团总会主席、新西兰潮属总会主席张乙坤主持国际潮团总会2018年度会员大会,张乙坤主席作开班仪式致辞,本次国际潮团总会第七期实务研讨班的主题是“创新发展、共谋未来”,是国际潮团总会的重要活动之一,旨在提升各潮团领袖及秘书处的专业水平,加强会员单位间的感情联络,互相学习、经验借鉴,以促进会务发展。他希望研讨班的学员将理论知识和实践相结合,与其他潮团多交流,共同进步,让国际潮团总会的会务更加兴旺发达。
                       \
  广东省委统战部巡视员蔡伟生高度评价并肯定国际潮团总会潮团实务研讨班的举办。他认为定期举办研讨班活动能对潮团的建设发展起到了积极作用,亦是难得相聚的机会,这是以开阔大家视野、增进彼此交流、提升综合能力、培养潮团人才队伍为目的,希望大家学有所思、学有所得、学有所成。
                    \
  中国侨联副主席李卓彬在开班仪式致辞与大家分享了几个要点。他说”潮“字一语双关,既是潮汕人亦是潮流之意,潮汕人在1978年改革开放中风生水起,当下”粤港澳大湾区“是一重要契机,潮汕人要继续追赶并融入当下潮流,超越时代。二,直觉与自觉。他分享自觉是在行动过程中得到机会和好处,而直觉是在行动中找到感觉。最后,他告诫大家要把握湾区契机,当今时代更需要智慧和勇敢,要大脑指挥行动,扬长避短。寄望大家通过学习有所收穫,祝愿国际潮团在各大领域更加蓬勃发展。
                      \
\
\
随后,召开为期两天的国际潮团总会第七期实务研讨班。广东省委统战部巡视员蔡伟生讲解《华侨华人与粤港澳大湾区建设》、中国新闻社广东分社社长张见悦解读《潮汕祠堂的研究与潮人潮团发展关系》,中山大学贺立平教授讲解《国际视野下社会服务机构转型与思考》,参会学员还就“新时代下如何加强潮团的运作及发展”展开学习研讨。
                     \
\
\
交流结束后,由国际潮团总会张乙坤主席对本次研讨班作简要总结并为本次研讨班学员代表颁发证书。最后学员互相合影留念圆满结束本次研讨班活动。

------------照片集锦----------
\
\
\
\
\
\
\
\
\
 

 

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号

cccb168

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。