新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

北京潮商会会长陈才雄、常务副会长兼秘书长周建轩等出席红头船人才发展论坛暨2019北京澄海南澳乡亲年会

\
\
2019年4月20日,由北京潮人海外联谊会澄海南澳分会、澄海区委统战部联合主办的红头船人才发展论坛暨2019北京澄海南澳乡亲年会在北京饭店国际会展中心举行,来自泰国、香港、广州、深圳、义乌等地的海内外潮属社团以及在京的部分澄海南澳乡亲等近300人欢聚一堂、共叙乡情、共谋发展。
\
第十届全国人大常委兼华侨委员会副主任、致公党中央原副主席王宋大,原国家信息产业部副部长杨贤足,原林业部副部长蔡延松,中国军事科学院吴子勇将军等在京部分潮籍老领导;澄海区委书记刘永铭,汕头市政府驻京办事处主任彭纯强,澄海区委常委、统战部部长林典发,澄海区政协副主席、工商联主席许松辉等领导以及北京潮人海外联谊会、北京潮商会等潮属社团主要领导和代表到会祝贺。
\
北京潮商会会长陈才雄应邀出席大会并发表讲话。
\
北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩、副会长李斌则以北京潮人海外联谊会澄海南澳分会名誉会长身份出席会议。
\
副会长林奕雄、钟潮辉、刘红卫、柯克亚等一同应邀出席。
\
第十届全国人大常委兼华侨委员会副主任、致公党中央原副主席王宋大致辞中充分肯定了北京潮人海外联谊会澄海南澳分会多年来为在京澄海籍乡亲所做的贡献。他说,今年我们将喜迎祖国70周年华诞,伴随着共和国成长的脚步,海内外澄海籍潮商成绩斐然、人才辈出,在京搭建澄海籍人才平台及智库,务实服务家乡和推动家乡企业的发展,具有十分重大的意义,希望能有更多的澄海社团共同推动“红头船人才发展论坛”,将新时代的红头船精神一届一届地传承下去。
\
北京潮人海外联谊会会长、北京潮商会荣誉会长张章笋致辞中肯定了北京潮人海外联谊会澄海南澳分会近年来所取得的成绩,并表示,北京潮人海外联谊会将一如既往地团结与支持澄海南澳分会的发展。他说,此次大会融入了论坛环节,为海内外澄海籍乡亲和企业搭建了一个互联互通、共建共享的创新平台,对其他潮属社团举办活动具有借鉴意义,衷心祝贺红头船人才发展论坛暨2019北京澄海南澳乡亲年会取得圆满成功。
\
北京潮商会会长陈才雄在讲话中表示,澄海籍潮商是潮商的重要组成部分,澄海的"红头船"精神作为潮商文化的象征之一,激励着包括澄海籍潮商在内的广大潮商积极奋进,此次论坛以红头船命名,很有意义。他说,北京潮商会作为覆盖潮汕四市的在京潮商社团,在海内外潮属社团中的影响力和社会地位不断提升,这离不开澄海籍企业会员的共同努力和所做出的贡献。
陈才雄会长还对澄海籍的企业和企业家表示衷心感谢,并祝愿此次大会在澄海区委区政府和在座的各位领导嘉宾的关心与支持下取得丰硕成果!
\
会上,北京潮人海外联谊会澄海分会还聘请北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩、北京潮商会副会长李斌为名誉会长。   
 据悉,北京潮商会常务副会长兼秘书长周建轩之前已分别被广东澄海商会、深圳市汕头澄海商会聘为名誉会长。
\
当天下午,还举办了“红头船人才发展论坛”。
与会嘉宾和代表围绕“澄海振兴与人才发展”议题,一同探讨并建言献策,在京潮籍老领导、澄海区委、北京潮人海外联谊会澄海南澳分会、北京潮籍博士团共同启动“红头船智库”。
\
此次红头船人才发展论坛暨2019北京澄海南澳乡亲年会的举办,不仅是一次乡亲联谊的年会,更是一次通过论坛与年会相融合的创新举措,为凝聚澄海人智慧、推动各方合作、提升澄海籍潮商影响力等方面起到重要的引领作用;为支持家乡建设、促进各地经济发展,服务全球各地澄海社团方面发挥积极的推动作用。
\
另据悉,北京潮商会会长陈才雄还个人出资并以北京潮商会名义支持红头船人才发展论坛暨2019北京澄海南澳乡亲年会。

\

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。