新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

党建活动︱北京潮商会党支部受北京市社会服务领域基金会第二联合党委邀请联合实地走访门头沟区雁翅镇下马岭村

\
\
为贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》)和北京市人民政府办公厅《关于在“十三五”时期实施精准救助的意见》要求,根据《北京市民政局、北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室关于广泛动员社会组织参与脱贫攻坚和精准救助的指导意见》等相关要求和精神。
北京潮商会党支部受北京市社会服务领域基金会第二联合党委邀请,于2019年4月24日联合组队实地走访北京市民政局定点帮扶村——门头沟区雁翅镇下马岭村,了解村里基本情况,与北京市民政局派驻下马岭村第一书记鉴保江,村党支部书记兼村主任杜福军等就精准帮扶相关事项进行了座谈交流。
通过此次联合行动,进一步深化北京潮商会党支部参与脱贫攻坚和精准救助工作,切实履行社会组织的公益使命,充分发挥社会组织在社会治理中的功能作用。
\
\
参加此次走访活动的有:北京市社会服务领域基金会第二联合党委书记、北京潮商会常务副会长兼秘书长、北京市京潮公益基金会常务副主席周建轩,北京市社会服务领域基金会第二联合党委副书记、北京市京潮公益基金会副秘书长罗佳娜,北京潮商会常务理事、党支部书记张盛隆,北京市京潮公益基金会党支部书记、北京潮商会理事张丽纯、北京潮籍公益志愿者服务中心执行理事长谢海山以及北京市社会服务领域基金会第二联合党委部分党支部、基金会代表等。
下马岭村参会人员有:北京市民政局派驻下马岭村第一书记鉴保江,村党支部书记兼村主任杜福军,村党支部委员贾淑媛、张梦迪,村委委员姜秀凤等。
\
驻村第一书记鉴保江首先转达了市民政局相关领导高度重视和关心联合党委与下马岭村的对接帮扶工作;详细介绍了下马岭村地理位置特点、当地发展特点、村里居住人员情况、村民结构特点、目前需要解决的困难等情况。
鉴保江书记还专门介绍了市民政局自2016年起至今帮扶下马岭村所做的相关帮扶项目、帮扶方式以及所取得的成果等情况。希望此次与联合党委对接帮扶工作中,能够在传统帮扶模式的基础上有更多的创新,共同探索可推动下马岭村可持续发展的项目,提高村民收入,防止出现“返贫”现象。
\
北京市社会服务领域基金会第二联合党委书记、北京潮商会常务副会长兼秘书长、北京市京潮公益基金会常务副主席周建轩首先对鉴保江书记、杜福军书记等的精心安排和详细介绍表示感谢。并就联合党委和北京潮商会党支部参加人员情况和联合党委所属党支部情况、社会组织结构、涉及的公益慈善项目情况等作了介绍;同时强调,希望通过此次实地走访下马岭村,为精准帮扶工作方向和总体思路提供更为可靠的参考依据,扎实走好帮扶第一步。
\
北京潮商会常务理事、党支部书记张盛隆,北京市京潮公益基金会党支部书记、北京潮商会理事张丽纯,北京潮籍公益志愿者服务中心执行理事长谢海山等也都分别作了发言,就如何更好地帮扶当地村民,为村民解决实际困难等方面进行了讨论,纷纷提出了个人的意见建议。
\
北京市社会服务领域基金会第二联合党委书记、北京潮商会常务副会长兼秘书长、北京市京潮公益基金会常务副主席周建轩在总结发言中表示,联合党委和北京潮商会党支部将发挥好党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,融合现有社会组织资源,积极参与到下马岭村的帮扶工作中来,携手共创党建促脱贫工作新局面。
\


\

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号

 
 


微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。