新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

【党建动态】北京潮商会党支部书记张盛隆出席北京市异地商会第二联合党委2019“两会”精神分享会

\
为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话和全国两会精神,传递国家政策信息,加强思想引领、把牢政治方向,着力提升企业家政治素养和职业素养。5月11日下午,由中共北京市异地商会第二联合委员会(以下简称“第二联合党委”)主办,北京安徽企业商会承办的2019“两会”精神分享会在西国贸大酒店举办。
\
安徽省人民政府驻北京办事处蒋义芳处长、北京市行业协会商会综合党委党建处干部彭涛、第二联合党委书记梁金辉、专职副书记许彬、宣传委员王自后以及各成员单位书记、会长、秘书长、企业家代表共计五十余人参会。
\
北京潮商会党支部书记张盛隆出席北京市异地商会第二联合党委2019“两会”精神分享会。
\
活动由第二联合党委组织委员王群生主持。
\
本次活动邀请到了中央党校(国家行政学院)报刊社总编辑丁茂战作主讲人。丁总编从“两会”精神的主要内容、当前中国与国际经济形势的总体状况、新经济形势给企业家带来的机遇及当前中美外交关系四个方面进行解读。分析了我国当前经济建设形势,点明了当前经济遇到的挑战及经济跨越转换期给企业家带来的机遇。他提出,企业家们要对民族有信心、对党中央有信心;要抓住中国跨越新时代的转换期,找准企业发展方向;要做质量、做品牌、做文化、做良心;要为自己的幸福、为子孙幸福、为国家民族做出自己应有的贡献。
\
第二联合党委书记梁金辉在讲话中对丁总编精彩细致地“两会”精神解读、对与会领导的支持、对成员单位企业家们的积极参会表示感谢,并结合自己作为全国人大代表的参会感受分享了自己的体会。一是今年政府报告切实关注了民营企业家群体的发展,通篇体现了“四个全面”、“五大发展理念”的布局和习近平新时代中国特色社会主义思想,说明中央经济工作精神不仅战略非常高,而且非常接地气。二是基于当前的经济形势,企业要“身怀绝技”,要有“绝活”,打铁还需自身硬,要奋发勇为、刻苦创新把事业做好,努力在当前的机遇期中有所作为。最后梁书记表示,希望大家对第二联合党委多关注支持,多提宝贵意见,共同推进第二联合党委党建工作,落实好社会组织党建“北京方案”,开创党建工作新局面。
北京潮商会党支部书记张盛隆表示在本次分享会中对两会精神的领会有了更深层次的认识,一定会在北京潮商会党支部分享学习重点内容,同时在后续的工作中紧抓支部相关学习,进一步提高支部党员党性修养。

\

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号




微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。