新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

学习总书记系列讲话|北京潮商会会长陈才雄谈学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话体会

2020年7月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在广大干部群众、企业家中引发热烈反响。
北京潮商会会长陈才雄第一时间认真收看、研读了习近平总书记的重要讲话,深感习总书记的重要讲话内容高屋建瓴、立意深远,并就学习内容谈了谈个人学习体会。
陈才雄会长表示,习近平总书记的讲话道出了企业家们的心声、催人奋进,备受鼓舞。当前,我国正面临新冠疫情防控和错综复杂的国内外政治经济形势,要实现企业发展,必须深刻领会习总书记高瞻远瞩的讲话精神,更加理性地面对国际国内形势和环境,把握国内外宏观大势,真心实意展示爱国、敬业、创新、诚信、实干等中国企业家精神。
\
陈才雄会长指出,北京潮商会作为潮汕四市在京企业家的唯一商会组织,应响应号召,带领会员企业将发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,主动为国担当、为国分忧;同时也要饮水思源,倡导商会会员真诚回报社会、切实履行社会责任,更好地践行习近平总书记提出的从“爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野”精神,在经济发展面临困境的特殊背景下相互取暖,相互鼓励,共度难关。
陈才雄会长强调,习近平总书记的讲话给了我们更加明确的发展方向和动力,我们有决心、有信心带领北京潮商会众多的会员企业,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力战胜当前的各种困难。号召会员企业认真学习领会和贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,集中力量办好自己的事,充分发挥国内超大规模市场优势,以恒心办恒业,开辟发展新境界,弘扬企业家精神蓄力谋发展。通过发挥商会作用推动我会各会员企业发挥更大作用实现更大发展,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。
陈才雄会长强调,我们要将习近平总书记的讲话精神转变为企业扎扎实实的发展动力和发展举措,强化创新理念,抓住中国经济新的发展机遇,战胜当前困难,弘扬企业家精神,努力把疫情造成的损失补回来,为经济社会发展作出更大作用,实现更大发展。


\

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号




微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。