新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

北京潮商会秘书处组织观看第二届社会组织推介活动开幕式

9月28日,第二届北京社会组织推介活动开幕式顺利召开。开幕式上介绍了《十八大以来北京市社会组织建设发展简况》,通报了市级社会组织“党建强发展强”品牌项目及“党建标杆”创建示范单位、2021年以来受到表彰的优秀市级社会组织、2022年为企业减负成效突出的市级行业协会商会以及发挥“四个服务”作用突出的市级社会组织。

\
 
本次推介活动以“社会治理,社会组织在行动”为主题,通过线上线下推介宣传、深入基层开展公益服务的方式,集中展示本市社会组织发挥作用情况,动员、引导全市社会组织大力弘扬公益文化,有效整合公益服务资源,广泛参与社会治理,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

\
 
北京潮商会秘书处组织观看开幕式直播。

\
 
北京市委社会工委委员、市民政局副局长赵学刚发表致辞。

\

\

\

\

\
 
北京市社会组织管理中心主任温育梁介绍了《十八大以来北京社会组织发展简况》。北京市社会组织管理中心党委副书记刘卫社通报了社会组织“党建强发展强”品牌项目及“党建标杆”创建示范单位。北京市社会组织管理中心副主任庞庆涛通报了2021年以来受到表彰的优秀社会组织。北京市社会组织管理中心副主任雷承佐通报了“我为企业减负担”专项行动中成效突出的行业协会商会。北京市社会组织管理中心纪委书记宋传强通报了发挥“四个服务”作用突出的市级社会组织。
 
据通报,十年来,北京社会组织总量大幅提升,依法登记的社会组织从2012年底7965家增长到12700家,增长约60%,其中,社会团体4347家,社会服务机构7534家,基金会819家;备案社区社会组织从14594家增长到71325家,增长近4倍。成立的中共北京市行业协会商会综合委员会,下设52家联合党委,组建了1122个党支部,覆盖社会组织2986家,有党员7627名,以综合党委为领导、联合党委为支撑、党支部为基础的党建组织体系基本形成,社会组织领域党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用得到有效发挥。
 
未来,北京潮商会将继续加强服务国家、服务社会、服务行业、服务群众力度,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥更大作用。

 


微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。