商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

阿里增速变慢雅虎股价跌5.8%

 

       6月17日,据彭博社网站报道,阿里巴巴宣布营收增长速度放慢后,雅虎股价出现下跌。周一常规交易中,雅虎股价下跌5.8%,报收于34.81美元(约合人民币214.21元)。阿里巴巴今天表示,截至3月31日的第一季度,该公司营收增长39%至人民币120亿元,增速低于去年第四季度的62%。

 

\ 

 

       由于市场对阿里巴巴上市的兴趣越来越大,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)一直受益于雅虎持有阿里巴巴股份。之前阿里巴巴也曾出现营收增速滑坡的情况,去年第三季度阿里巴巴营收增长47%,低于59%的第二季度增幅。

 

       麦格里证券美国公司分析师本·沙赫特(Ben Schachter)说,随着阿里巴巴规模不断扩大,营收增长肯定会减速,“营收增速低于外界的预期。很显然,目前雅虎的身价几乎完全取决于阿里巴巴的表现”。

 

       据分析师估计,阿里巴巴身价为1680亿美元(约合人民币10338亿元),阿里巴巴上市将成为美国历史上金额最高的IPO交易。

 

       雅虎将在阿里巴巴IPO中出售2.08亿股股票——占持股总数的约40%,套现逾100亿美元(约合人民币615亿元)。雅虎可以利用这笔资金进行大规模收购交易,拉动营收和流量增长。

 

       雅虎需要新的增长途径。尽管阿里巴巴增长在减速,但仍然远快于雅虎。不计流量收购成本,第一季度雅虎营收增长不足2%,为10.9亿美元(约合人民币67.1亿元。

 

       梅耶尔曾表示,其复兴计划的重点是移动和视频等业务。

 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。