商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

国庆假期不可不知的重要新闻

 

 

       【央行:继续实施稳健货币政策 保持适度流动性】

       中国人民银行货币政策委员会2014年第三季度例会日前在北京召开。
会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济运行仍处在合理区间,金融运行总体平稳,物价基本稳定,但形势的错综复杂不可低估。国际经济形势和主要经济体货币政策出现分化,美国经济的积极迹象较多,欧元区再次加大货币政策宽松力度,部分新兴经济体实体经济仍面临较多困难。

 

       【央行房贷新政下市场转风:有楼盘拒绝公积金贷款】

       在央行节前公布二套房买家“认贷不认房”新政的情况下,假日期间楼市也开始出现风向转变。本报记者连日走访发现,有的开发商在新政公布后就取消部分优惠,还有的虽然还没来得及调整优惠促销措施,但多表示节后调整。
一手市场的变化也影响到二手,有中介透露,之前有意降价的业主在假期的态度都转趋强硬。

 

       【10月或成楼市调整拐点 有楼盘价格重回去年顶峰】

       广州房地产市场改善型需求买家约占三成左右,此次新政影响最大的也是这部分买家。记者走访广州楼市发现,看房客中改善型需求买家大增,不少更是全家出动,准备抓住机会入市。在各类型楼盘中,中高端楼盘有望成为新政的最大受益者。有豪宅销售员更向记者坦言,开发商正酝酿节后涨价。

 

       【中国首次全面规范地方债管理防控经济风险】

       10月2日,中国政府网发布《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(以下简称《意见》)。《意见》提出,将建立地方政府性债务风险预警机制和风险应急处置机制,地方政府对其举借的债务负有偿还责任,中央政府实行不救助原则。

 

       【我国景区门票价格全球领先 禁涨令实行7年难阻涨价】

       国庆出游,景区门票话题必谈。新华社记者调查发现,国家发改委“禁涨令”实行7年,景区门票涨价的脚步从未停止,“中国式门票”的价格屡屡突破新高。
我国5A级景区的平均门票已超过百元,还存在涨价幅度大、频率高、调涨节点明显,居民感受差的特点,与国外“同行”相比价格也是全球领先。

 

       【工商总局停止汽车品牌授权备案 4S店模式将被颠覆】

       据中国之声《全国新闻联播》报道,国家工商总局自10月1日起,停止实施汽车总经销商和汽车品牌授权经销商备案工作。传统汽车销售模式将被颠覆。

 

       【中国9月官方制造业PMI51.1 略超预期】

       根据国家统计局数据,中国9月官方制造业PMI为51.1,预期51.0,前值51.1。

 

       【惠普宣布正式分拆:个人电脑和打印机业务独立】

       惠普证实,公司计划分拆成两家公司,其中一个公司主营业务为企业级业务,涵盖电脑服务、数据存储设备、软件,另一个公司的主营业务为销售个人电脑和打印机。

 

       【世行调低中国经济增长预期:由7.6%调至7.4%】

       世界银行将中国2014年经济增长预期由7.6%调低至7.4%,将明后两年经济增长预期从7.5%下调至7.2%和7.1%,但强调中国改革将使经济可持续发展。

 

       【苹果蓝宝石屏合作商GTAT申请破产】

       苹果的蓝宝石玻璃屏合作伙伴GT Advanced Technologies(GTAT)正式提出了破产保护申请。纳斯达克恢复其股票交易后,该股瞬间暴跌90%以上,价格跌至96美分。

 

       【广州黄金周楼市成交增10% 多楼盘赌限购松绑】

       广州个别楼盘“博”限购政策松绑,“抢跑”兑现利好,有楼盘声称外地户口购房无需社保证明,只待政策落地便可网签。

 

       【香港黄金周损失400亿 富豪抛售在港房产】

       一直以来,香港都是国庆黄金周的最大受益者,然而,自今年9月底发生“占中”以来,中环、金钟、铜锣湾、湾仔和旺角多个地区局面混乱,旅游业首当其冲受到影响。有人估计,这次的“占中”行动至少会给香港带来400亿港元的经济损失。一些富豪表示,随着紧张局势升温,他们开始抛售在香港的房产,因为他们担心社会不稳将引发楼市回调。 

 

 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。