商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

名字“撞车”香港双飞人易名入内地引纠纷

 

        近年快消领域名字“撞车”事件不断,昨日本报记者获悉,在广东市场口碑颇佳的中国香港“双飞人”药水,遭遇江西双飞人制药在内地注册了“双飞人”商标,为避免商标纠纷,香港“双飞人”药水在内地改名为利佳薄荷水,现已在广东药店等渠道铺货。

  

        “我们不惧怕对手的攻击和起诉,法国利佳薄荷水拥有完备资质和注册备案。”法国利佳制药厂香港总代理有关负责人昨日表示,该产品于1970年正式在香港注册“双飞人”商标,在药水销量递增之际,1999年,江西双飞人制药在内地注册了“双飞人”商标,随后注册了一系列相关商标。

  

        据悉,尽管易名入内地市场,但利佳薄荷水还是被江西双飞人以商标侵权和不正当竞争告上法院,法院随后支持了江西双飞人的诉求。截至发稿前,江西双飞人方面暂未作出回应。



        【编辑:张明燕】  

 

 

 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。