商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

看完这些“神”提案整个人都不好了

 

\

 

 

春暖花开,又到了代表们出没的季节。每年两会期间,个别代表们的“神奇提案”常常是醉死人不偿命,听完整个人感觉瞬间“duang duang”的了 。回顾历年两会,让我们看看以下“神奇”代表们的说法,哪些让你看完后整个人都不好了?

1、两会“旁听哥”陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子。

计划生育政策应该修改,没有接受过九年义务教育的人不应该生孩子,读过高中的可以生一胎,高中以上学历的生育应该放开。同时,对于一些偏远地区应该特殊对待,保障基本生育权。

神奇指数:☆☆☆☆☆

2、广东律师朱列玉:建议改贪污10万元判刑1年。

改为个人贪污受贿10万元以上的,处1年以上有期徒刑,并每五年对贪污受贿犯罪的量刑标准做相应的调整。同时,他建议,将死刑缓期执行改为无期徒刑加流放刑,关押到国家指定的西北沙漠、戈壁滩上条件艰苦的监狱中服刑。

神奇指数:☆☆☆

3、东南大学交通学院院长王炜:环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的。

正是因为自行车太多,影响了城市的道路交通,致使道路的利用率不高,机动车运行缓慢,尾气排放量增加,城市空气污染加剧。列举了自行车如此之多的“罪状”后,王教授认为,要缓解城市交通的压力,应强化以公交出行为主体的交通方式,严格限制自行车。

神奇指数:☆☆☆☆☆

4、全国人大农业与农村委员会委员任正隆:起征点太高就剥夺了低收入者作为纳税人的荣誉。

个人所得税的起征点不宜太高,因为交税也是公民的权利。不管一个公民交了多少税,都是“纳税人”,都为这个社会做了力所能及的贡献。起征点太高就剥夺了低收入者作为“纳税人”的荣誉。

神奇指数:☆☆☆☆

5、北京对外经济贸易大学国际房地产研究中心主任梁蓓:80后的男人买不起房子可以到40岁再娶20岁的女孩子

上海是全世界的上海,上海的房价应该和国际接轨,不应该以80后的承受能力为标准。80后男孩子如果买不起房子,80后女孩子可以嫁给40岁的男人。80后的男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择。

神奇指数:☆☆☆☆☆

6、中国社会科学院研究生院教授李剑阁:我们不能提高劳动者的工资,低工资是我们的优势。

我们确实要关心低收入者,但是也要考虑到企业的承受能力,如果工资提得太高,投资者把产业都转移到工资更低的越南去了,这样的话,我们打工者连工作的机会都没有了。

神奇指数:☆☆☆☆

7、教育部发言人王旭明:没钱就不要接受高等教育。

(上学)就好比逛市场买东西,如果有钱,可以去买1万元一套的衣服;如果没钱,就只能去小店,买100元一套的衣服穿。穷人,你没钱就不要接受高等教育,因为你消费不起。

神奇指数:☆☆☆☆

8、中国房地产及住宅研究会副会长兼秘书长顾云昌:中国房价比居民收入涨的慢

据有关方面统计,1998-2006年,城镇居民可支配收入年增长速度大概9.1%左右,我国房价根据统计局的数字是每年增长8.2%。从数字上来看,居民收入涨的比房价涨的还快,房价涨的比收入要慢。

神奇指数:☆☆☆

总结:好不容易上一次两会,参政议政的机会来之不易,“戴表”们应当珍惜啊。\

 

 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。