商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

大众“尾气门”持续发酵 船舶发动机被指数据造假

  继柴油车尾气排放造假丑闻之后,大众近日又被曝涉嫌船舶发动机效能测试造假。据英国路透社10月21日报道,挪威船务公司斯考根集团集团(IMSkaugen)近日向大众汽车子公司曼恩商用车辆公司(MAN)提出5000万美元赔偿的要求,因为后者涉嫌在船舶发动机的效能测试中造假。

  据报道,斯考根船务公司认为,他们十多年前从曼恩采购的6台船舶发动机的规格有误导嫌疑,因此要求后者以发动机30年的寿命为准对高于规格的燃料消耗进行赔偿。

  据悉,大众汽车目前拥有曼恩75%的股份。但是在“问题”发动机制造时,大众汽车并不是曼恩的所有人。曼恩在2002年到2003年向斯考跟集团提供了这些发动机,该公司目前就合同问题也对斯考根集团提出多项指控。2006年,大众才收购了曼恩22%的股份。

  斯考根集团首席执行官莫里茨(MoritsSkaugen)在接受采访时说:“我的目标是要强调:燃料消耗和尾气排放造假案采用的方法是相同的,那就是向隐瞒了发动机不符合承诺的标准。”(记者杜晓菲)



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。