商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

平安人寿“三村战略”深化 百万代理人走进“千城万区”

为推进平安集团年初启动的“三村建设工程”战略,6月10日,平安人寿启动了“千城万区公益行动”暨平安人寿23届客服节。据介绍,此次行动将号召100万代理人走进1000个城市的10000个社区,为贫困乡村少年筹集1000万册图书。这也将成为平安史上最多参与人数公益项目,在响应国家精准扶贫战略的同时,实现扶贫先扶智,在教育扶贫上继续探索创新路径。

 

精准扶贫 “三村工程”深化

 

“扶贫是平安人寿现阶段响应国家乡村振兴战略和区域协调发展战略、配合精准扶贫攻坚战的一大抓手。”平安人寿董事兼CEO长丁当表示,平安集团在今年面向“村官”、“村医”、“村教”开展了“三村建设工程”,今年的“千城万区公益行动”将是落实“三村建设工程”的重要一环。

 

据平安人寿相关负责人介绍,“千城万区公益行动”在两个层次上体现精准扶贫。一是,借助百万代理人网络和亿级用户金管家平台,连接城市从家庭到社区的爱心,通过与幕天公益密切合作,将书籍这种教育资源根据个性化的需求,精准送往全国29个省份的贫困乡村;并结合志愿者支教等行动,指导师生开展阅读,实现扶智的精准化。

 

二是,今年在推广阅读和筹书捐书的过程中,将倡导公众和各界名人一起推荐好书以传道解惑,提升乡村少年的阅读质量,引导他们养成高尚的志趣和价值观,实现扶志的精准化。

 

“千城万区公益行动”也是对去年启动的“幕天捐书”项目资源再整合。从去年开始,平安人寿联合幕天公益发起“幕天捐书”教育公益项目,旨在打造全球最大书籍捐赠平台。截至2018年4月28日,“幕天捐书”项目累计为29个省份的764所乡村学校建立了幕天“人人图书角”,帮助超过25万名乡村少年。

 

百万代理人优势凸显

 

走进千城万区背后,依靠的是平安的百万代理人网络。在客服节22年优质资源积累的基础之上,“千城万区公益行动”将发动百万代理人,连接更多社会资源深入社区,由社区阅读推广为切入点,在线上和线下全面开展阅读推广活动,进一步践行平安人寿的公益路径。

 

在10日的活动现场,由平安代理人和客户共同经营的“平安小店”吸引了大量周边社区居民,大家纷纷捐书或以旧书换新书。丁当也化身业务员,现场体验经营“平安小店”,以摊主的身份亲自筹集图书。

 

作为最早在大陆市场推广代理人制度的保险公司之一,平安也致力于推动代理人制度在金融科技时代的升级发展。丁当认为,未来随着科技发展,保险的营销队伍中专业能力高的人会发挥更大作用,不仅提供保险保障这方面的服务,也可能给理财规划这方面的建议,成为与私人医生、私人律师并列的角色,帮助客户进行财富保存、财富增值、财富规划。

 

未来,“千城万区公益行动”将会继续号召代理人深入城市社区,全面开展包括幕天捐书公益筹书、少年儿童平安行动、少年读书说、平安健康行等活动在内的“捐书+”系列公益活动。

 

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。