新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

简讯|北京潮商会执行会长周建轩主持召开秘书处工作会议,受会长陈才雄委托宣布李庆出任商会秘书长

        2021年4月22日,北京潮商会执行会长周建轩在商会主持召开秘书处工作会议。会议以主会场加视频会议的形式召开,在京商会秘书处人员以及在外地的相关人员参加。   
       会上,执行会长周建轩受会长陈才雄委托,宣布聘任李庆同志为北京潮商会秘书长,北京潮商青委会副会长兼秘书长彭微微兼任北京潮商会副秘书长。会议还就商会秘书处的近期工作和未来发展规划等事项进行了研究和布置。
\
       2021年4月22日,执行会长周建轩在北京潮商会主持召开秘书处工作会议。会议以主会场加视频会议的形式召开。在京商会秘书处人员以及在外地的相关人员参加会议。
       会议首先宣布了人事任命。执行会长周建轩受会长陈才雄委托,宣布聘任李庆同志为北京潮商会秘书长,自5月份起开始履任。
\

在外地的李庆同志通过视频同与会人员作了自我介绍。他表示,希望在日后的工作中能够与全体同仁同心协力、通力合作,自己也将竭尽全力履行职责,不辜负陈才雄会长以及商会的期望。
       据了解,李庆同志为广东普宁人,中共党员,研究生学历,正高职称(编审)。曾任华文出版社副社长、工会主席、党总支委员。其2004年曾参与协助北京潮人商会相关筹备工作,并担任商会成立大会主持人;因工作关系未正式加入商会,但一直支持商会工作,曾协同商会参与策划、编辑、出版《世界潮商》丛书(3卷)、《潮人在北京》、《北京潮人艺术作品集》等,并曾长期支持《世界潮商》杂志等相关工作。

\

       随后,执行会长周建轩向大家介绍了北京潮商青委会副会长兼秘书长彭微微同志,并宣布彭微微同志兼任北京潮商会副秘书长职务,以便聚合商会力量,群策群力,共同做好第十一届国际潮青联谊年会筹备工作。彭微微同志作了表态发言。
\       执行秘书长柯克亚对李庆同志的到来表示欢迎。她讲到,李庆同志自2004年主持北京潮商会成立仪式时便已结识,并特别指出,其文化底蕴深厚,北京潮商会正是适合大展身手的地方。同时也希望秘书处同仁能够全力配合,在李庆同志的带领下,同心合力,共同推动商会会务工作。
\       会议还就商会秘书处的近期工作和未来发展规划等事项进行了研究和布置,并明确了执行会长、秘书长、执行秘书长等岗位的职能分工与管理职责。
周建轩表示,其自2012年担任商会秘书长至今已10年,今天正式卸任秘书长职位并交棒李庆同志。他强调,在执行        会长的岗位上,将全力支持和配合新任秘书长李庆同志开展工作,并一如既往地参与和推动北京潮商会的相关工作。
      周建轩指出,陈才雄会长此次推荐并聘任李庆同志为秘书长,是对其为人和才华的认可。李庆秘书长作为积淀深厚的文化人才,正合北京潮商会“以文立会”的特色,希望秘书处全体同仁,能够积极配合李庆开展工作,充分发挥独特的地缘优势,做好海内外潮商的“驻京办”,当好海内外潮人的“服务站”,担当起弘扬潮商精神,凝聚潮商力量,传承潮商文化的责任。
       会议在热烈的气氛中结束。
 
\
更多资讯请关注  北京潮商会微刊公众号



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。