新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

简讯|北京潮商会李庆秘书长赴津参加津港合作周系列活动

        2021年4月27日至29日,北京潮商会秘书长李庆应邀赴津参加天津市人民政府港澳工作办公室、大公报主办的2021津港合作周系列活动,并与天津市潮人海外联谊会、天津潮汕商会、天津广东商会、浙江广东商会等会领导晤谈。
\      4月27日上午,“天下之津——2021津港合作周”在天津大礼堂开幕。
\       天津市委副书记、市长廖国勋出席开幕式并致辞。国务院港澳办副主任黄柳权出席,市委常委、市委统战部部长冀国强主持。市政协副主席尚斌义和市政府秘书长孟庆松参加。
       廖国勋市长指出,香港一直是天津最为重要的贸易伙伴,在津投资规模长期位居第一位,同时香港还是天津企业走出去的重要平台。香港作为全球最具竞争力、最开放、最国际化的地区之一,在跨境贸易、金融等领域优势明显。期盼香港在连接国内国际“双循环”中发挥作用,助力天津提升国际化水平。
\       香港特别行政区行政长官林郑月娥在视频致辞时说,展望未来,天津与香港在“十四五”期间有不少彼此共同发展、互相学习的地方,我相信津港能够深化以往的合作,开拓更广阔的交流空间。
\
       大公报董事、大公网总裁林学飞代表主办方致辞,他介绍,本次津港合作活动内容丰富,有高峰论坛、青年联谊、学术研讨、企业家参访等,期待津港各界在已有的成果基础上,继续保持良好的合作,特别是在科技创新、文化艺术、金融、经贸等领域充分发挥各自的优势,互补合作,互利共赢。
\\       全国政协常委、香港中华总商会永远名誉会长、粤港澳大湾区企业家联盟主席、香港新华集团主席蔡冠深,港区全国人大代表、香港潮属社团总会主席陈振彬,中华海外联谊会常务理事、中国侨联常务委员、香港侨界社团联会主席、华燊发展(集团)有限公司主席沈家燊,全国港澳研究会副会长、中国深圳综合开发研究院常务副院长郭万达,天津泰达投资控股有限公司党委书记、董事长王志勇等人亦分别在开幕式上致辞。
       开幕式前,廖国勋市长会见了部分嘉宾。
\
       李庆秘书长参加了以上活动,并参加了津港合作高峰论坛,参访天津港、天津泰达控股有限公司、天津轨道交通集团、天津城投集团等单位。   
       在津期间,李庆秘书长还分别走访了有关单位,与天津市潮人海外联谊会会长林炯,天津潮汕商会会长黄勤城、常务副会长陈奕,天津市广东商会副会长黄誉贵、秘书长王京生,浙江省广东商会副会长黄凯灵等进行工作交流。
\         随同赴津参会的有北京潮商会青年委员会副秘书长郑鸿宇。
\
更多资讯请关注  北京潮商会微刊公众号
 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。