商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

蚂蚁花呗“双11”提高信用额度

北京商报讯(记者 魏蔚)除了往年的折扣、红包,今年“双11”刺激消费的玩法有了新花样。昨日,蚂蚁花呗针对“双11”为女性用户人均提额5000元,约等于借给女网友100多亿元血拼“双11”。业界认为蚂蚁花呗此举将助“双11”交易额再破新高,在这背后也反映了“她经济”的崛起。

据蚂蚁花呗介绍,11月3日-8日给女性用户派发“双11”消费额度,额度从200-1万元不等,人均为5000元,使用过蚂蚁花呗、有一段时间良好还款记录的女性用户都有机会获得额度提升,用户可以在支付宝钱包的蚂蚁花呗页面里直接领取,没有蚂蚁花呗额度的用户或者尚未开通的用户本次不能获得提额。根据蚂蚁花呗相关数据计算,相当于预先借出100多亿元给女性用户消费。

北京商报记者了解到,蚂蚁花呗是蚂蚁金服旗下一个配备消费额度的支付服务,使用该服务的用户在网购时可以采用先购物、先消费后付款的赊账方式,决定花呗额度高低的因素包括每个用户的消费水平和还款信用等。此外,使用蚂蚁花呗还可以避开银行间的交易链路,在“双11”这种交易洪流中,支付成功率可达到99%以上。“蚂蚁花呗针对性提高额度在‘双11’大促中是首次,不仅是对该服务品牌的一次曝光,对‘双11’交易额也有促进作用。”业内人士如是认为。



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。