商机聚焦

当前位置/ 首页/ 商机聚焦/ 正文

外媒肯定“两会”作用力 称中国不缺解决问题的点子

  中国网3月4日讯(记者李智 综合报道)3月3日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议在北京举行,也拉开了2016年全国“两会”的大幕。

  “两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。因此,中国“两会”也成为了中国发展的“推进力”,是国内外投资者的“参考书”。

  美国《时代》周刊3月2日发表题为“从五点了解中国‘两会’”的文章。文内指出,在中国,全国“两会”是评估政府政策的一个重要风向标。今年约有3000名省级行政官员、商界精英和中共要员参会。欧亚集团分析公司的中国问题专家尼古拉斯·康索纳利说:“今后几周汇聚北京开会的可谓整个中国政治精英阶层。”

  这些与会代表的确是整个国家各领域的精英,但他们更重要的责任是传达与讨论解决民众关注的发展问题。英国《金融时报》3月4日报道,投资者将从中国“两会”寻觅线索。据报道,中国第十二届全国人民代表大会第四次会议将于明天(3月5日)开幕,中国总理李克强将作政府工作报告,提交人大审议。报告会列出当年政策优先次序,它将提供有价值的线索,展示政府打算如何平衡短期刺激和长期结构性改革。

  事实上,外媒普遍看好中国的发展前景。新加坡《联合早报》3月4日文章强调,解决问题的点子中国并不缺。中国有13亿人口,国内本身就人才济济,国际上研究中国课题的机构也不时针对具体问题,提出善意的解决建议。



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。