新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

简讯|在京潮籍老领导张伟超、吴子勇及陈子丹、周建轩、刘红卫、蔡文辉等北京潮商会领导应邀出席贵州潮汕商会第二届理(监)事会就职庆典

\
\
2020年1月5日,贵州潮汕商会第二届理(监)事会就职庆典暨贵州投资推介会在贵州省国际会议中心贵州厅隆重举行。
\
在京潮籍老领导张伟超、吴子勇,以及北京潮商会联席会长陈子丹,常务副会长周建轩,副会长刘红卫、蔡文辉等商会领导应邀出席此次就职庆典。
出席的领导和嘉宾还有:广东省委党校原常务副校长郑盛廷、贵州省投资促进局党组成员副局长白鲁健、贵州省人民政府参事张树昭、汕头市政协副主席蔡佩侬、贵州省工商联经济部部长李太高等。
\
在京潮籍老领导、国务院侨办原副主任、北京潮商会荣誉顾问张伟超在大会上讲话,他对刘壬池先生当选会长表示热烈的祝贺,他坚信在新会长的带领下,新班子成员将继续团结各地潮汕商会组织,为地方经济建设和社会和谐发展做出贡献。
\
随后,贵州潮汕商会会长刘壬池发表了“不忘初心,潮黔发展”为主题的致辞,他表示今后商会新一届领导班子要继承和发扬商会好的传统,更好地架设起政府与企业沟通互助的“桥梁”,提高商会凝聚力,站在新时代新起点,积极参与国家发展战略,适应时代发展需要。
\
会上还举行了隆重的第二届理(监)事会成员颁牌仪式,在京潮籍老领导、国务院侨办原副主任、北京潮商会荣誉顾问张伟超向贵州潮汕商会会长刘壬池授牌。
\
\
会上,北京潮商会会长陈才雄被受聘为贵州潮汕商会荣誉会长,北京潮商会副会长刘红卫代表陈才雄会长上台接受授牌,北京潮商会常务副会长周建轩被受聘为贵州潮汕商会名誉顾问。
\
\
随后,北京潮商会联席会长陈子丹、常务副会长周建轩分别作为特邀嘉宾与贵州潮汕商会会长刘壬池等共同主礼 “兄弟商会联盟”和“贵州潮人专享酒销售启动仪式”两个活动。
\
北京潮商会常务副会长周建轩作为兄弟商会联盟代表上台致辞,他表示,作为全球潮团的一份子,对贵州潮汕商会启动兄弟商会联盟表示衷心的祝贺,同时,对贵州潮汕商会第二届理(监)事会的成功换届表示最热烈的祝贺。
\
周建轩常务副会长指出,以发挥团结、联盟的优势,共谋发展,共创辉煌为宗旨的贵州潮汕商会“兄弟商会联盟”,与北京潮商会刚刚在12月18日启动“缔结战略协作友好社团”的仪式有着接近的定位,这充分的表明,海内外潮团活动更趋紧密,合纵连横的新格局正在形成。同时也将促进包括潮商东盟投资基金等项目,更有效地与全球潮团对接,深化全球潮团的合作空间,促进全球化潮商组织的协作。
\
\
大会期间,北京潮商会副会长蔡文辉代表北京潮商会和贵州潮汕商会会长刘壬池交换纪念品。
\
\
绮丽清朗、刚柔相济的潮州大锣鼓将庆祝晚会拉开了序幕,潮籍画家韩祥真现场载体绘画、本土歌手演绎的潮汕歌曲《故乡是潮汕》赢得阵阵掌声,苗族舞蹈《干一杯》,苗族姑娘们带着贵州潮汕商会的诚心和敬意。
\
另据悉,在就职庆典前夕还安排参会领导及嘉宾到贵州茅台集团参观。


\

更多资讯请关注

北京潮商会微刊公众号

 



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。