新闻动态

当前位置/ 首页/ 新闻动态/ 正文

坚持正确方向,做好商会工作——北京潮商会学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神

\
       连日来,北京潮商会通过收看庆祝大会直播、举办学习座谈会等方式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励在京潮商铭记党的光辉历史、弘扬潮商爱国精神,以新担当新作为走好新时代商会前进道路,奋力谱写北京潮商会发展新篇章。
北京潮商会会长、北京市京潮公益基金会主席陈才雄习近平总书记重要讲话为我们奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。我们在京潮商要认真学习领会,深入把握重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进;要认真学习领会总书记关于党的百年奋斗历程和伟大成就的重要论述,增强理论认同和情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话,跟党走;要认真学习领会总书记关于“九个必须”的重要论述,汲取丰富智慧和力量,更加坚定信心决心开创商会美好未来,努力建设党和政府放心的商会、会员满意的商会
 
北京潮商会执行会长周建轩学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期我们商会的重大政治任务。我们要精心安排,制订计划,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。商会领导要发挥带头示范作用,面向会员单位、面向党员和群众,广泛开展宣讲,加强学习指导,营造浓厚氛围。
 
北京潮商会常务副会长吴上岳把马克思主义与中国实际结合起来,紧紧把握时代潮流,解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,永葆党的先进性和青春活力,是中国共产党一百年不断创造奇迹的内涵真谛。作为在京潮商,我为不断求索、一心为民的中国共产党感到骄傲,也为欣欣向荣的国家而感到荣耀,更为能够投身充满机遇和挑战的祖国建设而感到自豪。
 
北京潮商会副会长刘红卫收看庆祝大会和聆听习主席"七一"讲话是一次全面的精神洗礼,为党领导全国人民取得的辉煌成就而备感自豪,更加深刻地认识到没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴,更加激发了干事创业的责任感、使命感和荣誉感。今后将铭记党的光辉历程,砥砺初心使命,锤炼政治品格,凝聚奋进力量,以新姿态开启新征程,以新作为体现新担当,以新气象开创新辉煌。 
 
北京潮商会副会长、第十一届国际潮青联谊年会筹委会主席、北京潮商青委会会长陈思宇通过认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,倍感鼓舞。讲话中饱含着对亿万青年的巨大鼓舞和鞭策,作为新时代的青年人,我们将高举伟大旗帜,牢记总书记的嘱托,传承潮商精神,组织动员广大潮籍青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为中华民族伟大复兴的中国梦凝聚和奉献青春力量。 
 
北京潮商会秘书长李庆要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为商会党建、会建的成果,学以致用、推动工作。下半年商会各个部门、各项工作,贯穿一根主线,适用一个标准,就是用习近平总书记“七一”重要讲话精神检验、考核每一项工作,全面促进商会建设。
 
北京潮商会党支部:当习近平总书记在天安门广场慷慨激昂地说道:“中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!”支部全体党员心潮澎湃,回望历史,俯瞰今朝,我们有信心、有能力打败一切来犯之敌,坚决捍卫国家主权和民族尊严!一代人有一代人的使命,北京潮商会党支部将坚定不移的团结在党的旗帜下,永葆先进性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
 
党委办公室深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是下阶段党史学习教育的重中之重。我们要深入领会“七一”重要讲话的重大意义、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,提高思想认识,把握实践要求,不折不扣贯彻落实市委和市行业协会商会综合党委工作要求。围绕中心,服务大局,确保党和国家重心推进到哪里,社会组织的智慧和力量就凝聚到哪里。要坚持党建引领,坚持守正创新,做好凝心聚力工作,促进社会组织健康发展。
 
北京潮商青委会观看了建党100周年庆祝大会,使我们感慨颇多,这样好的时代,感恩党的带领!我们将积极响应总书记“牢记初心使命,坚定理想信念,广泛动员在京潮籍青年学习宣传、贯彻落实习总书记重要讲话精神,邀请优秀党员、革命前辈分享革命故事、交流成长体会、引导会员看齐榜样、学习先进,用实际行动贡献自己的青春力量。
 
北京潮商会秘书处通过观看庆祝大会,聆听习总书记讲话,开展交流讨论学习,秘书处全体工作人员将深刻领悟伟大建党精神并将其应用于未来工作实践,锤炼自身本领,提高执行能力和统筹协调能力,理清工作思路守正创新,明确努力方向团结协作,为走好新时代商会前进道路,奋力谱写北京潮商会发展新篇章做出贡献。 

学深悟透习近平总书记重要讲话精神,领航新征程,向着第二个百年奋斗目标再出发,伟大的中国共产党领导的全国人民在努力,全体海内外潮籍华人在努力,北京潮商在努力。
\
                                     更多资讯请关注北京潮商会微刊公众号



微信订阅

打开微信,点击底部的“通讯录”,点击右上角的 “添加” 搜号码 cccb168 或查找公众号 北京潮商会微刊 即可。